Краны-манипуляторы – технические устройства, обладающие многофункциональностью и пользующиеся высочайшим спросом среди строительных компаний Украины и других стран Европы. С помощью этих механизмов не только упрощается проведение работ, но и экономятся финансовые средства.

Особенности КМУ

Кран-манипулятор по доступной цене в Киеве

На украинские стройплощадки новые манипуляторы покупаются по важным причинам – техника, не обладающая большими габаритами, способная выполнять большой объем работы. Способствуют этому отличные свойства, которые отсутствуют в габаритных автокранах:

  • Маневренность на высшем уровне;
  • Способность работать за преградой;
  • Предельная точность в работе;
  • Простая конструкция;
  • Минимум требований в обслуживании.

 

 

Экономию для владельцев КМУ приносит благодаря уникальным свойствам заменять автокран и грузовик на площадке одновременно – манипуляторы новые купить нужно на сайте UkrТruck.ua из-за способности самостоятельно погружать, перемещать и разгружать груз в назначенном месте.

Купить манипуляторы новые на рынке предлагают многие известные производители. Этим объясняется фактор повышенной популярности, поскольку каждая компания для увеличения количества продаж старается максимально снизить цену, чтобы охватить большую аудиторию покупателей.

Виды манипуляторов

Манипуляторы классифицируются по грузоподъемности. В Украине купить новые КМУ предлагается на выбор из трех групп:

Подъем тяжелых грузов КМУ
  • Легкие (подъем до 1-й тонны);
  • Средние (от 1 до 25 тонн);
  • Тяжелые (свыше 25 тонн).

Легкие краны-манипуляторы берут компактностью, что позволяет их использовать даже в закрытых помещениях складского типа. Устанавливаются они на платформах малых и средних грузовиков.

Для этого класса преимущественно используется шасси мощного среднего или тяжелого грузовика. Преимущество – вылет стрелы, которая выдвигаться способна на 20 метров длины.

Наиболее тяжелые новые манипуляторы устанавливаются на машинах крупных грузовиков или полуприцепах. Самостоятельно погружать и разгружать могут груз весом до 80 тонн. Обладают максимальной гибкостью, но – очень габаритные.

Некоторые производители представляют сверхмощные механизмы, способные поднимать и транспортировать груз весом до 80 тонн. Такие модели можно найти в каталоге фирмы-производителя Palfinger и отлично подойдут для эксплуатации на огромных строительных объектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *