Для любого кондитера очень важна репутация. Поэтому мастера кулинарного искусства стараются использовать во время приготовления своих десертов только натуральные продукты. Так как они часто выпекают, то основным ингредиентом является мука. И на смену традиционной пшеничной приходит мука миндальная, которая обладает ценными питательными свойствами. Она также хорошо подходит для тех, кто старается снизить потребление углеводов или придерживается безглютеновой диеты.
Главные особенности

Миндальная мука производится из сырого миндаля. Это происходит в несколько этапов. Сначала данный орех очищают от кожицы, затем высушивают. После чего его перемалывают и получают порошкообразный продукт. Он имеет следующие отличия от других видов муки.
- Позволяет контролировать уровень сахара в крови благодаря низкому гликемическому индексу.
- Мука из миндаля не имеет глютена в своем составе, поэтому подходит аллергикам.
- Благодаря маслянистой структуре делает выпечку более нежной.
- Высокое содержание жиров и белков позволяет потреблять блюда на основе данного ингредиента при низкоуглеводной диете.
Преимущества использования
Миндальная мука цена на которую дороже на сайте KARAMELIA.COM.UA, чем на другие сорта, имеет несколько главных преимуществ.
- Натуральность – в составе нет добавок или усилителей вкуса, только миндаль.
- Хорошо подходит для любой выпечки и десертов: кето-хлеба, пирогов, блинов и макарунов.
- Купить миндальную муку стремятся все те, кто ценит правильное питание. Она богата витамином Е, клетчаткой, кальцием, антиоксидантами и магнием.
- Польза для фигуры. Данный продукт можно употреблять тем, кто сидит на диетах, так как она содержит большое количество белка и мало углеводов.
Как выбрать?

Миндальная мука купить которую сейчас стремятся не только профессиональные кондитеры, но и обычные хозяйки, важно уметь правильно выбирать. Следует обратить внимание на такие параметры.
- Оттенок – должен быть бежевый или светлый.
- Упаковка – без посторонних запахов и влаги.
- Состав – 100% миндаль.
Таким образом, купить миндальную муку сегодня можно в любом супермаркете. Однако, при выборе важно обращать внимание на то, чтобы она была качественной, и в своем составе не имела вредных примесей. Данный продукт универсален и на его основе можно готовить различные десерты, начиная от капкейков и заканчивая пирогами. Такой сорт муки придает выпечке приятный ореховый аромат и насыщает ее полезными свойствами.